Wein RHEINPFALZ Plus Artikel KI als Sommelier: Kommt die digitale Nase?

Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase“.
Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase".

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Drohnen im Weinberg und digitale Nasen: Das Projekt PINOT des Weincampus Neustadt befasst sich mit den Möglichkeiten von Künstlicher IntelIigenz (KI) für die Weinbranche. Projektleiter Dominique Durner gibt im Interview Einblicke.

Das Projekt PINOT konzentriert sich auf die Entwicklung einer künstlichen Intelligenz für die Weinqualitätsprüfung. Eine digitale Nase soll in der Lage sein, komplexe Aromaprofile

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

ni Wneeni zu nnkneeer und uz te,beerwn iuh&lhlnm;ca wei ine hrrearefen meierSlmo ised ntu r.&;uulwdem Sie eecirbbtsh edn enWi ,so wei riw Meenschn se .manhec nI rde erngee,bnitiuW mi lhdneaeinW ndu am rtO esd noWmsniuske onuffrteml;&e die NsKI-ae so gnaz enue t;iiMemeghulc&klon in red ,dikPouontr in edr tucmeu&hilgQrlissuana;t udn im kiet.ngMra

lueKi;mnhct&lsu nlgeenIitlz s;h&nad ewi tsi seide tnclEkiwugn f&;uurlm eid Whicbnreaen zu uhnisrwibstwtnRced?eeegne um Kseton zu kn,nsee ied riteAb uz neerhcilter udn auhc mu sboJ in rde aheBcnr mlr;fuu& ied ugjen eeorGntnai rraittvktae uz achme.n iDe au&auiQltt;ml sde ieWesn susm ecrghitse sein dun red ihtkaegNlhacti gnunhRce tneggera e.drnew irKihtsc mi enSni von aDna,letku nhohe stvnienitstoonIkse und siienkr- udn tmdai eacglhniit &rl;fuum ieenlk reWt&mul.eng;ui Es tilg, alsel ussteegnena uz pu&lrnmf;eu, eid guncnnielEktw ni imZraeemnbsatu mit erd nhacerB ztoerinruvneab und chan eirapm;nzus&l niathhwselnfesccsi Msmnu&teasgz&l;;iabl zu etirelnu ;dhsna& ma Eden eolnlw wir ied aoleitenrinnta lttgka&Wrhestuibiw;emefeb rueerns ei;lutu&neWgrm ndu eWnie lrlseitnh.ec

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x