Bad Dürkheim RHEINPFALZ Plus Artikel Küferei Eder investiert in den Standort

Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer
Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer der drei Geschäftsführer der Küferei Wilhelm Eder GmbH im Dürkheimer Bruch.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Große und kleine, traditionelle aus Pfälzer Eichen, neuere aus Kiri-Holz, für Winzer, Bierbrauer und die Spirituosenindustrie: Die Küferei Wilhelm Eder aus Bad Dürkheim fertigt sogar Fässer für Aquakulturen. Im kommenden Jahr wächst die Produktionsfläche.

„Es ist einfacher, Fässer nach Indonesien zu verkaufen als an der Weinstraße“, sagt Markus Eder. Gemeinsam mit seinem Bruder Nicholas Eder und seinem Sohn

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

noasJ ;rmluu&hft er nde tnoitrnlaaine greneieand ertbiBe eilhmlW eEdr ,HmbG edn se itse uum;lre&b 30 hnJare im teeegribewebG cBuhr gbt.i nI Faknhrreic esi eiWn rtu,uuglKt in lnAebain etteehns edrgae enie eune ruedtisiniWen und nniee s&oezlgin;rg Mktar &;rfumlu sl;&Frsuaem egbe se uach ni ;k&ralmudS.uoe reD tszbaA na eneun rleF&un;assm mi lnnIad ise ohcdej &krl.muu;icfg;mau&lul d,Kenun eid in rsz;gel&ogim iStl ukefn,a ibgt se ehir run nei.gwe dabb&oeiDqu; dnis eid rntlu&msgie;;g&zol dnunKe fot ide dha,l&e;ofsitucnenq beciretth e.dEr

uletlkA i;slte&gctufbham dre eretiBb 55 reiMaerttib ;adn&hs ndu sti rneitehwi fau rde ehcuS acnh narle.ch;mF&kafut nI ned Falesrsnum;& odu&am;bedq ni Bad h;ulm&&rkDouqmlu;edi wrid etwtiwel rghihecwrote niWe, agonc,C ru,&lmiLk;o ishWyk nud chua Bire agegltre dnu vterelde nh&ads; eib nkunociirtihle dsmenietge nesslvFauom ovn ukeatll urnd 00300.0 etriL orp Jhr.a beneAmrh sind ihnct urn zW,inre oendnrs cauh tenbenka eneirraeuB rode ohtseeitere.nlsrilupSr

emFr&;lsusa von 30 bsi 500.10 ertLi nerhtDIal Bbeti,re ssdnee zstmaU asd raPotl oadthrtNa e

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x