Wein RHEINPFALZ Plus Artikel KI als Sommelier: Kommt die digitale Nase?

Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase“.
Erkennt komplexe Aromenprofile im Wein: die digitale Nase".

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Drohnen im Weinberg und digitale Nasen: Das Projekt PINOT des Weincampus Neustadt befasst sich mit den Möglichkeiten von Künstlicher IntelIigenz (KI) für die Weinbranche. Projektleiter Dominique Durner gibt im Interview Einblicke.

Das Projekt PINOT konzentriert sich auf die Entwicklung einer künstlichen Intelligenz für die Weinqualitätsprüfung. Eine digitale Nase soll in der Lage sein, komplexe Aromaprofile

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

in ieWnne zu nnreekne udn uz ,newebrte h&l;linahmuc wei nie reefnaehrr immSleeor dise nut dlu&reu;m.w eSi csirebtehb edn eniW so, eiw riw henecnsM se cehn.ma In rde enrbte,ngWiieu mi neadnhiWle und am trO dse nnemsWuikso &;fmfotlueern edi NKIesa- so znga nuee meehtiokMl&ng;ucli ni erd no,Piurtdok in der &utgrlahinutelQaisus;cm und mi Mtrginae.k

ilKutuncms;hel& igneItnlzel a;h&dns iwe sti seeid lEwtngkicnu uf&ulrm; ied heibanrWnce uz Resieenbncgidwerunswetth? mu eKnsto uz enenks, ide britAe zu enecerirhlt und chua mu oJsb in edr henarBc mu;&urlf edi unjge etoearGnni tevratrtkai zu necahm. eiD u&at;ulailmQt sed Wesnie msus esgithrce isne ndu erd ghtakithilcaeN Reunhcng rtneegag eednwr. shcitrKi mi nnieS vno nat,uelaDk ehhno tknsisnIsovotteein dnu ekii-rsn nud tdmai tienhlacgi r;lfuu&m kilnee .euglnrW&ueim;t sE ,itlg alesl asteeeunsng uz n&,em;purful die lwnnunitgekEc in isetamuneabmZr mit rde Bhrenca eerobrtnunviza nud ahcn zsmn&eu;raipl hnseifcwshlineasct uim&na&gtseslzbMa;;l uz rluetine &s;hadn ma eEdn wlelon riw edi nnloaiaetniret uhbeb;msf&twgtWlrtiieeeka snereru etnlmeir&gu;Wu udn nieeW hecerlis.tes

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x