Bad Dürkheim RHEINPFALZ Plus Artikel Küferei Eder investiert in den Standort

Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer
Weinfässer machen 40 Prozent der Produktion aus, der Rest geht an die Spirituosenindustrie und an Brauereien: Markus Eder, einer der drei Geschäftsführer der Küferei Wilhelm Eder GmbH im Dürkheimer Bruch.

Jetzt direkt weiterlesen

Mit dem Plus-Abo alle Artikel auf rheinpfalz.de lesen

nur 1€ monatlich kündbar

Sie sind bereits Digital-Abonnent?
Hier einloggen

Große und kleine, traditionelle aus Pfälzer Eichen, neuere aus Kiri-Holz, für Winzer, Bierbrauer und die Spirituosenindustrie: Die Küferei Wilhelm Eder aus Bad Dürkheim fertigt sogar Fässer für Aquakulturen. Im kommenden Jahr wächst die Produktionsfläche.

„Es ist einfacher, Fässer nach Indonesien zu verkaufen als an der Weinstraße“, sagt Markus Eder. Gemeinsam mit seinem Bruder Nicholas Eder und seinem Sohn

Bitte loggen Sie sich ein um den Artikel im Klartext zu sehen.

aosnJ uf;&rmuhtl er edn retloiaatninn edeginnaer etrbieB mlhlieW erdE bm,GH den se etsi em;bu&url 03 arhnJe mi eeeGibebrwetg cBrhu t.bgi In ikrehacFnr eis iWen u,Klutrutg in Albneina ntteeehs eegadr eien eeun iridiutnseWne dnu eeinn s&z;iegolnrg ktrMa lur&mfu; l&Fmessu;ra bgee es cahu ni uraek;olm&.dSu Dre Aatzsb na enenu lu;ansemr&sF im ndlaIn eis dcohje &u&uamkrm.cilfguull;; u,eKndn ide ni rgi;&lseozgm iltS kn,uaef itgb se ierh nru .iwegne i&abq;beduDo dnsi ied srg;&gtiomn&;luzel Kdunne otf eid tdqu,cliee&foh;snna ibeethtrc Eer.d

ltuelkA eifbchtgaumtsl;& erd bireBet 55 ttiierMabre &;shnad nud tsi neewtriih uaf dre uceSh cahn .nkFlhtae;m&ufcar In dne ea&;rulmnssF uddaoq&;meb in Bda q&lemu&;ru;Doiuhlkmd driw lieewwtt rheictrohweg enWi, gCoacn, ;kuiLmol,&r kWhisy dnu ahcu erBi erglegat und etleverd &;ndsah ieb iulcnnieithrok tesidemegn uneFasvsoml von latkelu rnud 00.0300 Liert opr .rJah Aeemrhbn disn thcni rnu ,zerniW dnseorn cuah eatenkbn ieeuenarBr droe u.epsrtsilenieholtrSer

&aFls;muesr vno 03 bsi 00105. triLe aeDhrlItn B,rteebi essedn mUtazs sda ortPal tahtroaNd z

Entkorkt - Newsletter  - Anmeldeseiten 729 x 450 (1)

Dürfen wir nachschenken?

Was sind die Trends der Weinszene? Welche Neuigkeiten gibt es von den Weingütern in der Region? Was ist Naturwein? Wie arbeitet ein Kellermeister? Und wo stehen Weinautomaten in der Pfalz? In unserem kostenlosen Newsletter Entkorkt" liefern wir alle zwei Wochen Weinwissen für Pfälzer Weinliebhaber.

 

Wer nicht lesen will, kann hören: Sie wollten schon immer wissen, wie man die vielen Flaschen Wein, die man zu Hause hat, am besten lagert? Oder welche Unterschiede es zwischen verschiedenen Rebsorten gibt? Dann sind Sie hier genau richtig: In unserem kostenlosen Podcast "Wissensdurst" löchern Sonja Hoffmann und Rebecca Singer die Weinexpertin Janina Huber mit Fragen rund um das Thema Wein.  

An dieser Stelle finden Sie Umfragen von Opinary.

Um Inhalte von Drittdiensten darzustellen und Ihnen die Interaktion mit diesen zu ermöglichen, benötigen wir Ihre Zustimmung.

Mit Betätigung des Buttons "Fremdinhalte aktivieren" geben Sie Ihre Einwilligung, dass Ihnen Inhalte von Drittanbietern (Soziale Netwerke, Videos und andere Einbindungen) angezeigt werden. Damit können personenbezogene Daten an die entsprechenden Anbieter übermittelt werden. Dazu ist ggf. die Speicherung von Cookies auf Ihrem Gerät notwendig. Mehr Informationen und eine Widerrufsmöglichkeit finden Sie in unserer Datenschutzerklärung.

x